[11:14] РичардГордон Итак, продолжаем беседы об еде [11:14] РичардГордон *ковыряясь в зубах* на сей раз пойдет речь о мясе. Но не вульгарус, а о благородном его проявлении, в простонародье называемом шашлык [11:15] Латтиний > РичардГордон угу давай, а я пойду обедать [11:16] РичардГордон Что есть шашлык в сознанье русского народа? Это носатый дядька в кепке у придорожного кафе, это пустой кошелек после посещения ВДНХ, это кислое жесткое подгоревшее мясо в соседнем парке. [11:16] Lunar > Латтиний я еще не завтракал а он обедать) как в такую жару мона есть?( [11:17] РичардГордон неееет. это только набившие оскомину ассоциации. Настоящий шашлык это произведение исскуства. И он никогда не бывает одинаковым, так же как не бывает одинаковым вкус воды из родника [11:18] РичардГордон так шашлык. Хорошую баранину найти сейчас проблема большая. Потому обойдемся свинкой. Возьмем лопаточную часть, килограмма полтора и полкило сала. [11:19] РичардГордон еще возьмем кило (или полтора) лука, лучше серебристого. Не помешает минералка и кефир. Обязательно смесь перцев, с полпакетика и соль. [11:20] РичардГордон дальше режем мясо на кубики, лук на полукольца. Складываем в глубокую емкость, солим, перчим, и тщательно переминаем руками. Затем заливаем наполовину минералкой, и еще столько же кефира. [11:21] РичардГордон дальнейшее зависит от ого, через сколько нам нужен готовый шашлык. Если через полчаса, то оставляем кастрюльку накрытую на солнце. Если через два - то в теньке. А если завтра - то в холодильнике. [11:21] Боссёнок > РичардГордон [11:21] РичардГордон Кто там спрашивает, нафига купили сало? [11:22] РичардГордон отвечаю. Лопатка - довольно постная субстанция, потому при нанизывании на шампур мы будем использовать маленькие кусочки сала. Его режем на них и обваливаем в соли и перце. [11:22] Lunar > РичардГордон как то у тя мясо быстро маринуется, таки быстро тока на соевом соусе) [11:23] РичардГордон В итоге у нас получится на шампуре такой блинный многослойный бетрброд: мясо-сало-мясо-сало-мясо-сало-мясо и так далее, пока не кончится шампур. [11:24] Lunar > РичардГордон а лук где?) [11:24] РичардГордон ну а дальше все просто вроде бы, да не совсем.Встречал я кадров, что губили прекрасное мясо буквально за пять минут. Тут главнео не лениться, и как только зашкворчит снизу повернуть шампур. [11:24] РичардГордон ну и не пересушить все это еще на шампуре тоже исскуство. Для кусков размером три на три достаточно 10 минут обжарки. [11:24] РичардГордон > Lunar [11:20] РичардГордон дальше режем мясо на кубики, лук на полукольца. [11:25] РичардГордон > Lunar про маринады: если нужно прям счас мяо я обычно даже не мариную [11:25] РичардГордон > Lunar нужно просто мясо брать другое. а какое - об этом в следующем выпуске нашей передачи, посвященном соблазнению женщин
|