Меню сайта

Проигрыватель

Календарь
«  Июль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мини-чат

Регистрация в онлайн игре
Главная » 2010 » Июль » 19 » Некулинарные истории
Некулинарные истории
11:29
[11:14] РичардГордон Итак, продолжаем беседы об еде

[11:14] РичардГордон *ковыряясь в зубах* на сей раз пойдет речь о мясе. Но не вульгарус, а о благородном его проявлении, в простонародье называемом шашлык

[11:15] Латтиний > РичардГордон угу давай, а я пойду обедать

[11:16] РичардГордон Что есть шашлык в сознанье русского народа? Это носатый дядька в кепке у придорожного кафе, это пустой кошелек после посещения ВДНХ, это кислое жесткое подгоревшее мясо в соседнем парке.

[11:16] Lunar > Латтиний я еще не завтракал а он обедать) как в такую жару мона есть?(

[11:17] РичардГордон неееет. это только набившие оскомину ассоциации. Настоящий шашлык это произведение исскуства. И он никогда не бывает одинаковым, так же как не бывает одинаковым вкус воды из родника

[11:18] РичардГордон так шашлык. Хорошую баранину найти сейчас проблема большая. Потому обойдемся свинкой. Возьмем лопаточную часть, килограмма полтора и полкило сала.

[11:19] РичардГордон еще возьмем кило (или полтора) лука, лучше серебристого. Не помешает минералка и кефир. Обязательно смесь перцев, с полпакетика и соль.

[11:20] РичардГордон дальше режем мясо на кубики, лук на полукольца. Складываем в глубокую емкость, солим, перчим, и тщательно переминаем руками. Затем заливаем наполовину минералкой, и еще столько же кефира.

[11:21] РичардГордон дальнейшее зависит от ого, через сколько нам нужен готовый шашлык. Если через полчаса, то оставляем кастрюльку накрытую на солнце. Если через два - то в теньке. А если завтра - то в холодильнике.

[11:21] Боссёнок > РичардГордон

[11:21] РичардГордон Кто там спрашивает, нафига купили сало?

[11:22] РичардГордон отвечаю. Лопатка - довольно постная субстанция, потому при нанизывании на шампур мы будем использовать маленькие кусочки сала. Его режем на них и обваливаем в соли и перце.

[11:22] Lunar > РичардГордон как то у тя мясо быстро маринуется, таки быстро тока на соевом соусе)

[11:23] РичардГордон В итоге у нас получится на шампуре такой блинный многослойный бетрброд: мясо-сало-мясо-сало-мясо-сало-мясо и так далее, пока не кончится шампур.

[11:24] Lunar > РичардГордон а лук где?)

[11:24] РичардГордон ну а дальше все просто вроде бы, да не совсем.Встречал я кадров, что губили прекрасное мясо буквально за пять минут. Тут главнео не лениться, и как только зашкворчит снизу повернуть шампур.

[11:24] РичардГордон ну и не пересушить все это еще на шампуре тоже исскуство. Для кусков размером три на три достаточно 10 минут обжарки.

[11:24] РичардГордон > Lunar [11:20] РичардГордон дальше режем мясо на кубики, лук на полукольца.

[11:25] РичардГордон > Lunar про маринады: если нужно прям счас мяо я обычно даже не мариную

[11:25] РичардГордон > Lunar нужно просто мясо брать другое. а какое - об этом в следующем выпуске нашей передачи, посвященном соблазнению женщин

Просмотров: 522 | Добавил: РичардГордон | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:07:50

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика
Total users: 322
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 322
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них:
Админы: 4
Модераторы: 0
Проверенные: 30 Простых UserS: 288
Из них:
Парней: 254
Девушек: 68

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0