|
Таверна "Круг бардов"
| |
Geralt | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:29 | Сообщение # 1 |
Таверна "Круг Бардов"
Статус: Offline
| Добро пожаловать путник! В этом заведении люди могут спокойно поговорить,выпить, поесть и отдохнуть,согреваясь живым огнем В этой таверне время летит также, как и в обычном мире. Придя сюда утром, вас встретят утренние улыбающиеся лица, придя днем, немного подуставшие, готовые к любым темам люди,а если решите заглянуть вечером - не стесняйтесь,вечером здесь все только начинается. Начинаются легенды и предания, начинается тайна. Здесь ночью под светом огня камина вы услышите истории о боях и героях, о красавицах сводящих с ума этих героев и подвигах ради них. Присаживайся путник и расскажи о себе, о том что видел.
|
|
| |
miamoto | Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:25 | Сообщение # 16 |
Самурай, восточный воин
| Привет друзя, сказал Миамото-сан. Японский воин присаживал в таверне. Правая рука держала крепко Меч принципа. -Еххх, устал я уже воевать. Счас отдыхну немножко. Надоело смотреть кровь по своими руками. Буду зарабатывать тут в Галии спокойно. Буду уже гальский фермером. - Не говори так, Миа-сан, сказал Шико. Снова будем воевать вместе. Скоро римлян приедут тут в Алезии. И тебе приходится снова брать свою катану. - Ну, пусть приходят, посмотрим что будет - ответил самурай своим акцентом- Сам понимаеш Шико-сан, что Рим уже не та империя. Римлян как свини. Они весь день в бане лежат. Опустили толстые животы. Жизнь проходит в Риме мудно. Они думают только про еда и как выпить больше вино. Знаеш, что там уже можно мужчины поженится на мужчинами. Мораль уже нет в империи и она начала развалится. Скоро они сами умрут, даже не надо их бить. Тут в разговоре вмешался Гералт. - Будем бить их. Ждем наш повелитель клана Молний. Пусть Горан поведет нас в бой. Думаю, впервые надо брать власт в Равенне, а потом нападем и на Рима, распалился Гералт. - Подожди, терпение надо. Слишком много емоций мешает. Ум должен быть бистрым. Нет емоций-есть покоя, сказал Миа-сан. Он вспомнил свой житейский путь. Путь воина самурая. Вспомнил как он был на службе Шогуна. Честно и лоялно он служил своего господаря, но злые нинзя напали на замка ночю. Тихо они двигались, одети своими чернами одеждами. Быстро они завалил охрану и отправились к комнату Шогуна. Тут они встретили Миамото. Начался бой. Сильны удар по голове получил самурай. Тьма появилась перед глазами и он упал в темноте. После три дня он проснулся. Миамото ощушил сильная боль в голове. Возле него сидел в сейдза взрослый мужчина. Он медитировал, но в тот момент откроил своими глазами. - Привет Миа-сан. Вы вернулись к нами из мертвых. - Не знаю что случилось, сказал самурай. Голова так сильно болит, а памяти уже нет. - Шогуна убили-ответил старый дзен монах. Ты уже ронин. Самурай, но без своего хозяина. Миамото-сан жил в ущелье вместе с монахом три лет. В ето время он изучал будисткие сутры и усовершенствовал своими умениями кен-джуцу. Старый монк показал ему как стрелять из лука, как пользовать нагинату. Была осень. Желтые листя пали на мокрую землю. Шел дождь. - Все. Миамото-сан я сегодня собрался умирать. Мой путь окончился. А твой начинает заново. Помни всегда все что я учил тебя. Кто знает - не говорит. Кто говорит - не знает. Умерь желания. Обуздай страсти. Стреножь ум. Прекрати суету. Приглуши ресницами блеск зрачков,стань пылинкой - откроешь сокровенный смысл Поднебесной. Захочешь подступиться к нему - оступишься. Захочешь отвергнуть - твернется. Захочешь присвоить - ускользнет. Захочешь возвысит - взовьется. Потому говорю: очевиден и непостижим.Добавлено (30.07.2009, 20:25) --------------------------------------------- - Как умирать! Куда собрался сенсей? А и куда идти не знаю еше?-удивился самурай. - Важно узнать Кто ты? Тот, кто знает людей, мудр, тот, кто знает себя ясен духом.Тот, кто побеждает людей, силен, тот, кто побеждает себя, крепок. С етими словами стары учитель закроил глаза. - Сенсей, не умирай. Что буду делать один? -крикнул Миамото. -Рождение - это выход, смерть - это вход., тихо сказал учитель. - Сенсей, но я совсем один буду. Я с своей катаной. Умею только воевать. Я самурай, а не фермером. Рязащая катана моя подруга в жизни, моя сопруга и смысл жизни. - Разящий меч - это не то, что приносит счастье, всякая тварь его боится, и потому тот, кто обладает Путь, не надеется на него. Когда благородный человек дорожит тем, что находится с краю, он живет спокойно. Когда он дорожит тем, что считается достойным, он действует мечом. Орудие войны - это не то, что приносит счастье, ето не средство благородного человека, он не жаждет им обладать и потому может им пользоваться. Тот, кто равнодушен к славе и выгоде, находится выше всех, он обладает силой и не выставляет это. Тот, кто любит показывать силу, также и любит подавлять других. А ведь тот, кто любит подавлять других, воистину не сможет достичь полноты восприятия мира! Дорожить тем, что находится с краю, - вот что приносит счастье. Дорожить тем, что называют достойным, - вот что приносит несчастье. Находиться в стороне от великих армий - это и значит быть с краю; находиться впереди великой армии - значит занимать достойное место, и это значит самому начинать похоронный обряд. Губит людей страсть к накоплению, ведь все, что они обретают в этом - лишь огорчения и скука. Сражаясь и побеждая, они сами вершат похоронный обряд. Миамото-сан понял что ето был последний урок сенсея. Взрослый учитель сделал то, что сам сказал- умер. Сенесей начал новый путь. Миамото тоже брал свою катану и сделал шаг вперед, зная что долгий путь начинается с первого шага. Шел дождь. Самурай шел без целю, зная что не цель важно, а путь. Шагая вперед он вспомнил слова сенсея: Истинный воин не воинственен, умеющий сражаться не жесток. Способный одолеть равного не противостоит ему прямо, умеющий использовать других всегда готов уступить. Вот что называется не бороться с тем, что выше тебя. Вот что называется уметь использовать тех, кто сильнее. Вот что называется действовать согласно воле Неба, согласно высшему началу, которое существует от века. Человек, появляясь на свет, мягок и податлив, а когда умирает - негибок и тверд. Все живые твари, деревья и травы, когда рождаются, податливы и нежны, а когда умирают, становятся сухими и ломкими. И потому тот, кто мягок и податлив, идет дорогой жизни, тот, кто негибок и тверд, идет дорогой смерти. Вот почему воин, неустрашимо рвущийся в бой, найдет свою гибель. Дерево, высокое и крепкое, найдет свой топор. То, что идет вниз - это твердое и крепкое, то, что растет вверх - это мягкое и податливое. Следует продолжение.
Shiki soku ze Ku Ku soku ze Shiki - Форма - это пустота, пустота - это форма.Нет эмоций -- есть покой. Нет неведения -- есть знание. Нет страстей -- есть ясность мыслей. Нет хаоса -- есть гармония. Нет смерти -- есть Сила.
Сообщение отредактировал miamoto - Четверг, 30.07.2009, 20:25 |
|
| |
Gandolf | Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:55 | Сообщение # 17 |
Хоттабыч
| miamoto, пока Миамото утолял жажду после длительного рассказа, я незамедлил выразить ему свое уважение. Путь воина - не самый легкий. Путь ронина - не самый почетный. Но мое сердце было тронуто рассказом. Миамото-сан, есть такое понятие "сын полка", становись самураем "Молний".
Если моя магия не действует, значит я мало выпил... Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку...
Сообщение отредактировал Gandolf - Четверг, 30.07.2009, 20:55 |
|
| |
miamoto | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:01 | Сообщение # 18 |
Самурай, восточный воин
| Добавлено (31.07.2009, 00:01) --------------------------------------------- Вторая часть Долго путешествовал Миамото-сан. Путь длился через Китая и Индии. Наконец он попал в Йерусалиме. Он шел по улице. Сонце жарко светило на небе. По улице гуляли люди, пришли тут из всех концов мира.Торговцев кричали, предлагая всякие екзотические вещи. Миамото -сан шел один по улице гордым осанкой. Когда он проходил мимо торговцев, они остановляли свои крики. Женщиный и детей любопитно смотрели на странные одежды японца. Один из торговцев ставил руку на плечо Миамото. - Стой! Случайно, не продаеш сабю? Миамото увернулся и с быстрым движением рукой сделал болевой захват на ладоню торговца. Он начал кричать. Боль была сильная. -Опусти меня!... Сразу! ...Ой, больно- кричал торговец, но самурай не опускал его ладоню. В тот момент на улице появились трое из Римской стражи. Они напали на японца, но он мгновенно брал свою катану. Трое быстрые движения и трое римлян упали мертвые на полу. Женщины и дети начали ужасенно кричать. Появились еше стражи. Они заняли боевой строй и прикривая своих тел щитами медленно начали наступать. Миамото стоя на месте. Римля внезапно остановились Смотря на спокойным выражением лицо самурая, они видимо испугались. -Остановитесь! - Громкий крик центуриона прозвучал в воздухе. Маркус был сильным мужчина, высок около 180 см. Из под латы было видно что он имеет очень сильные мишцы. - Кто ты?-спросил он самурая. Миамото торжественно сделл поклон. -Не важно кто я. Важно- кто ты.-сказал самурай. Маркус удивился смотря на инностранеца. -Ты откуда? -начал новы разговор центурион. -Я житель всего мира.-ответил самурая. - А когда приехал тут?-спросил Маркус. - Время без значения. Время созданно людей. Время не сушествует. Существует только сейчас. Как знаеш что сегодня понедельник? Ето вы сами назвали сегоднешней день так. А если вы не выдумали ето название, то бы был просто день. Маркус не знал что спрашивать. Он получил ощущением что теряет земю под своими ногами. В голове закружали безброй мыслях. - Ты самурай как меня. Наверно мне надо идти с тобой. Веди меня там где тебе приказали меня вести! -сказал Миамото и спрятал катану в поясе. -Окружите его- приказал стражам Маркус- Ведите его в тюрме. Завтра думаем что будем делать. ------------------------------------------ Следует продолжением
Shiki soku ze Ku Ku soku ze Shiki - Форма - это пустота, пустота - это форма.Нет эмоций -- есть покой. Нет неведения -- есть знание. Нет страстей -- есть ясность мыслей. Нет хаоса -- есть гармония. Нет смерти -- есть Сила.
|
|
| |
Geralt | Дата: Пятница, 31.07.2009, 06:27 | Сообщение # 19 |
Таверна "Круг Бардов"
| Проснувшийсь у себя в комнате я выпил большую оловяную кружку монастырского вина,затем тихо спустился по лестнице на первый этаж и стал подкладывать дрова в камин обращаясь к miamoto: Очень интересный рассказ,миамото-сан!Но я вижу ты затосковал!Сейчас принесу жареного ципленка и выпивку. В таверне было несколько усталых галлов которые всю ночь играли в покер,но они никуда не собирались уходить
|
|
| |
Shiko | Дата: Пятница, 31.07.2009, 07:27 | Сообщение # 20 |
Таверна "Круг Бардов"
| Поднялся по лестнице в зал и увидел там Geralt, восточного война и моего давнего друга miamoto, и его слушателя Gandolf.. устроившись рядом с ними у камина я ждал продолжение истории великого война Miamoto или просто для меня Mia... Shiko мог долго смотреть на огонь в камине и слушать рассказы друзей
Достучаться до небес
|
|
| |
Gandolf | Дата: Суббота, 01.08.2009, 19:31 | Сообщение # 21 |
Хоттабыч
| Гандольф оббегал всю округу Алезии и Лемониума в поисках хоббитов, попавших в беду. Никого не найдя, опечаленный он вернулся в таверну. Чтож, будем ждать, подумал он. Тем более что ждать в такой компании совсем не утомительно, а даже наоборот. Так бы и сидел с Вами, попивая славное галльское пиво, покуривая трубочку, ведя неторопливую беседу. Самурай Миамото, Шико и Геральт - что может быть лучше, чем такая компания? Только женщины А где Аякс? Он обещал вчера историю... Гандольф закурил и стал ждать продолжения от Миамото и повествование Аякса.Добавлено (01.08.2009, 19:31) --------------------------------------------- Побитый, но не побежденный, я вернулся в таверну. "Хозяева, ужин, вина и массажистку. Интим не предлагать. Я очень устал". "Где хваленое Римское право? Где демократия? Рабство процветает, гладиаторские бои собирают толпы, вино восстанавливает жизнь. Что за мир такой? Разве в Галлии было рабство? Совсем потерявшие совесть и разум, упившиеся в хлам римляне входят в города галлов..." Пьяный Гандольф стучал пустым кувшином из под вина по столу... "Сегодня безрезультатно потратил 10 снадобий, хотел напугать врага. Какой я после этого маг?" "Ты ведь не маг по сути, ты ловкач" - успокаивал Shiko. "Маг - не боевая раскачка, но очень ценная и нужная в массовых боях" - продолжал он. "Я не могу качаться магом, где хотябы молния? Где файрбол, файрвол, где метеоритный дождь, где Армагеддон? Где хотябы "волшебный плевок", не могу убить - хоть в морду плюну перед смертью" - не унимался Гандольф. "Шико, Геральд, Миамото - объясните мне как тут жить?"
Если моя магия не действует, значит я мало выпил... Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку...
Сообщение отредактировал Gandolf - Пятница, 31.07.2009, 19:14 |
|
| |
Shiko | Дата: Суббота, 01.08.2009, 19:46 | Сообщение # 22 |
Таверна "Круг Бардов"
| ...Shiko молча посмотрел на костер.. Ведь как и в давние времена.. Когда плечом к плечу он бился в Спарте с другом Gandolf, так и в тихой гальской таверне они опять вдвоем вместе.. Миа Аякс .. другие гальские войны редко заходят сюда.. и обычно заходят инкогнито и также как тень незаметно уходят... "Поверь, друг мой, Маг может изменить ход битвы всегда.. но Магия это не грубая сила удара.. а мягкая сила ловкости... как костер.. она кажется только несущей тепло.. а на самом деле может сжечь врага.. Он стоит и не может сдвинуться с места как столб, завороженный огнем, в то время как твои друзья нанесут ему смертельный удар... Он может обратить врага на свою сторону, даже не прикоснувшись к нему... Он может долго стоять улыбаясь врагу, когда по нему не попадают и не могут его заворожить.. Он в большей мере тот старик кудесник, который знает многие тайны.. так что Gandolf ... не фаерболы и метеоритные дожди страшны в бою, а ловкая магия, обволакивающая врага.... Но оставим бои.. мы оставили Римлян опять лежать в поле .. Давай выпьем за нашу дружбу мой друг.. ибо никакая магия ее не сдвинет с места" И он налил .. также не отводя взгляд от огня, крепкого вина другу
Достучаться до небес
|
|
| |
Gandolf | Дата: Суббота, 01.08.2009, 19:57 | Сообщение # 23 |
Хоттабыч
| Shiko, друг, с тобой хоть куда, молча и без вопросов. За дружбу!
|
|
| |
Geralt | Дата: Суббота, 01.08.2009, 20:17 | Сообщение # 24 |
Таверна "Круг Бардов"
| Shiko, Gandolf, давайте выпьем все вместе! вечером в таверну были приглашены уличные музыканты,все пили и веселились,а некоторые даже танцевали
|
|
| |
Gandolf | Дата: Суббота, 01.08.2009, 20:37 | Сообщение # 25 |
Хоттабыч
| Shiko, Geralt Выпьем же друзья. Менестрели сегодня поют в честь Горана. Выпьем за его здоровье!
|
|
| |
miamoto | Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:50 | Сообщение # 26 |
Самурай, восточный воин
| - Что будем делать с иностранцем?- спросил Маркус. -А ты как думаеш? - ответил Луциус Крас. Крас был военноначальником и он отвечал про гарнизона в Йерусалиме. Сам он был ветераном. Уже 20 лет он воевал по всех концах Империи. Начал свою кариеру пока был еше 20-летным. Из за своих заслугах Крас получил хорошую виллу возле Равенны. Ему хотелось выти в пенсию и отдыхать до конца жизни. Думая, он увидел в своих мыслях свою расскошную баню в вилле. - Етот иностранец хороший воин, будет жалко если его убьем. Думаю отвезти его в Риме. Там продаем его в рабстве. Пусть гладиатором будет и на арене дратся- сказал Маркус. Крас снова задумался и сразу принял свое решение. -Да, согласен. Если он хороший воин, то пусть на арене идет в Риме. Пусть сам решает своей судьбей. На следуший день Миамото отправился в путь к Рим. Тяжелые оковы были у него на руках, а осторожные стражи смотрели кажды шаг у него. Он шел не думая ничего. Миамото вспомнил слова учителя: У меня нет родителей - моими родителями стали Небо и Земля. У меня нет очага - Единое Средоточие (сайка тандэн) станет моим очагом. У меня нет божественного могущества - честность станет моим могуществом. У меня нет средств к существованию - покорность природе станет моим средством к существованию. У меня нет волшебной силы - внутренняя энергия (ки) - моя магия. У меня нет ни жизни, ни смерти - вечность для меня жизнь и смерть. У меня нет тела - смелость станет моим телом. У меня нет глаз - вспышки молнии - мои глаза. У меня нет ушей - пять чувств - мои уши. У меня нет членов - мгновенное движение - мои члены. У меня нет закона - самосохранение станет моим законом. У меня нет стратегии - свобода убивать и свобода даровать жизнь (саккацу, дзидзай) - вот моя стратегия. У меня нет замыслов - случай - мой замысел. У меня нет чудесных свойств - праведное учение придаст мне чудесные свойства. У меня нет принципов - приспособляемость ко всему (ринкёкэн) вот мой принцип. У меня нет тактики - пустота и наполненность (кёдзицу) - вот моя тактика. У меня нет талантов - быстрота духа-разума (тои сокумё) - вот мой талант. У меня нет оружия - доброжелательность и правота - мое оружие. У меня нет крепостей - невозмутимый дух (фудосин) - моя крепость. У меня нет меча - растворение духа в Пустоте (му-син) - вот мой меч.
Сообщение отредактировал miamoto - Вторник, 04.08.2009, 19:53 |
|
| |
Аякс | Дата: Среда, 05.08.2009, 11:51 | Сообщение # 27 |
Злой Дядько
| Рассвет. День обещал быть заурядным, полным скукоты и грустного ожидания. Я плелся по узким улицам Алезии, пиная камни под ногами. Город просыпался, торговцы кричали, рекламирую свой товар, банщики мыли и залечивали раны воинам. Мимо меня, чуть не сбив, пронесся всадник, я заметил в его руках несколько свитков, видимо спешил из леса, спасался бегством от римлян. Зашел, в барак покопался в детском вооружение, ругнулся вслух. Кузнецы работают нехотя, а бретты еще не скоро завезут новое. А что делать, если даже хваленные друиды не справляются без соответствующего обмундирования??? Но смелые галлы идут в бой, в этом им часто помогают мощь их предводителей. Проклиная все и вся, вскочил на коня и поехал в лес. Лес был уже не тот, каким я знал его прежде, коварные разбойники стали еще коварней, но и сокровища, спрятанные в нём стали богаче. В этот раз в лесу было через чур много римлян. То и дело я натыкался на следы римских колесниц, и следы копыт римских всадников. Драться я не хотел, поэтому повернув коня я направился домой. Добычи было немного. Вернувшись, поучаствовал в дружеской драке с Mediomatrix. После двух сражений счет стал 1 : 1. Договорившись, о продолжении начатого, мы разошлись. Бои мне понравились, это хоть как-то разбавило скукоту этого дня. Настроение приподнялось. Солнце заходило, и сквозь листву золотило мое крыльцо. Я сидел, думал, чем заняться. "От чего бы не выпить" с такими словами я пошел от дома...По дороге мне встретились два моих закадычных друга ~Shiko~ и Geralt. После рукопожатий, он предложил присоединиться к ним. Они недавно открыли таверну, где каждый добрый путник может остановиться, выпить и рассказать свою байку: о жизни, о любви, о прекрасной принцессе, о неведомых землях и конечно о своих подвигах, о врагах, падших от их руки. Я с радостью согласился. Таверна находилась недалеко. В ней не было немного человек, но то и дело разносились крики одобрения. Весь вечер я слушал рассказы друзей. Они были один другого красивей и интересней. Я подивился таланту рассказчиков. Пришло время уходить, но меня не хотели отпускать. Пообещав прийти еще, я удалился. Добравшись до дому, я лег на кровать. В голове пробежал весь день. Он оказался намного интереснее, чем казался сначала. Порассуждав немного, пришел к выводу, что не все так печально как кажется на первый взгляд. В духе едином мы сильны. Утром в бой, а вечером собираться за одним столом, пить за победу Галлии и делиться своими мыслями и рассказами о битвах. Приходите к нам друзья, тут рады каждому.
...†...
|
|
| |
Geralt | Дата: Суббота, 08.08.2009, 15:44 | Сообщение # 28 |
Таверна "Круг Бардов"
| ну предлагаю выпить ещё по одной кружке пива!(Сказал я опираясь на дубовый столик) Пора рассказать и свою историю. Трактирщиком я стал не от хорошей жизни,нужно было как то заработать на жизнь...Насобирав некоторую сумму я с Shiko обосновали эту таверну.Мы построили её у пирса,(и примерно нарисовав на бумаге таверну и пирс показал её друзьям).Дело пошло на лад и вот мы имеем небольшую прибыль. За город я выезжаю очень редко,так что о каких деньгах может идти речь? Лишь иногда я выезжаю в Лемонум чтобы привезти отличную партию вина. Но вот правда совсем недавно я наладил экономику. Купил лицензию на кузницу и шахту. Так что жить стало легче!(после пятиминутного молчания я добавил "Как нибудь я расскажу вам историю о моих сражениях") И закурив табаку с привкусом меда уселся поближе к огню.
|
|
| |
Ландграф-Рен | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:09 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| проснулся... прикурил сигарету...не соображая что делать дальше, зашёл к вам на огонёк. вот оказывается где потерялся шико и геральд, друже, чтож не намекнули старому другу, что у вас тут тус... Приветствую всех страждущих, нашедшим приют в этом месте
|
|
| |
Gaubitca | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:46 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| во холера... сколько шлялся я по разным тропам ни когда не доводилось встречать этой уютной таверны хм....... и выдобр я вств и напитков весма приличный, даже табак грибной есть интересно, а такой табак как из чудного дерева каннабис в этом теплом месте подают??? он очень уж чудно подходит к пару литрам старого гальского пивка...
|
|
| |
| |