|
Таверна "Круг бардов"
| |
Geralt | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:29 | Сообщение # 1 |
![Geralt](/avatar/54/741801.jpg) Таверна "Круг Бардов"
Статус: Offline
| Добро пожаловать путник! В этом заведении люди могут спокойно поговорить,выпить, поесть и отдохнуть,согреваясь живым огнем В этой таверне время летит также, как и в обычном мире. Придя сюда утром, вас встретят утренние улыбающиеся лица, придя днем, немного подуставшие, готовые к любым темам люди,а если решите заглянуть вечером - не стесняйтесь,вечером здесь все только начинается. Начинаются легенды и предания, начинается тайна. Здесь ночью под светом огня камина вы услышите истории о боях и героях, о красавицах сводящих с ума этих героев и подвигах ради них. Присаживайся путник и расскажи о себе, о том что видел.
|
|
| |
Shiko | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:34 | Сообщение # 2 |
![Shiko](/avatar/40/964020.jpg) Таверна "Круг Бардов"
| Привет ..что пока столики в Таверне свободны?... Илья Геральт.. я пока за твой столик.. наливай пивка!
Достучаться до небес
|
|
| |
Geralt | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:49 | Сообщение # 3 |
| Мы предлагаем вам большой ассортимент напитков: - хорошее галльское пиво - обычная водка - крестьянское вино - моностырское вино - настоящий моряцкий грог - местный чай из лепестков мирта - кофе из Лемонума - очень "горячий" северный напиток (Нордманский подымок) --------------------------------------------- Shiko, добрый день дорогой друг! Вот ваше пиво! Устраивайтесь поудобней что будете есть? Сейчас достану из кладовой отличное мясо! Будете тушеный рис? --------------------------------------------- Также мы можем предложить вам: 1)Обычный табак 2)Табак с привусом мёда 3)Грибной табак 4) Перцовый прогревающий табак,не слишком дымящийся.
|
|
| |
Shiko | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:33 | Сообщение # 4 |
| Shiko вошел в таверну, оглянувшись вокруг.. подсел за столик к другу Geralt.. Дружелюбный галл принес им пиво.. он видать выпил его уже не мало .. За столиками в Таверне сидело еще несколько галлов, седых и молодых, в боевых гальских доспехах.. и они немного осторожно смотрели на двух друзей, так как форма их немного удивляла.. она была явно вражеской Римской, но сочетание скорее удивляло.. Воин Shiko был одет в латы Римского Салия, шлем греческий скорее лучника, чем гальского мечника.. за плечами в ножнах были два древних меча, явно повидавших много крови врагов, но также Римских.. пожалуй только кольца на руках выдавали в нем принадлежность нынче к гальским войнам. Кольца правда были недорогие и явно не соответствовали его рангу знатного гальского война. Такое странное сочетание могло пожалуй удивить и Римлянина и Галла... .. -Мой друг Geralt, мы открыли тут Таверну, место встречи друзей.. я думаю будет уместно представляться тем, кто в таверну заходит и поведать нам свою историю... а то на нас итак странно смотрят многие гальские войны..
Достучаться до небес
|
|
| |
Geralt | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:57 | Сообщение # 5 |
| Было дождливое утро. Гремел гром, по окнам стекались большие капли дождя. Догоравший смоляной пень ещё потрескивал в камине.Допивая вторую кружку пива я обратился к Shiko: Наша таверна открылась только сегодня! Поэтому сегодня посетители не будут платить! Официант! Налейка за те два столика за счет заведения!
|
|
| |
Gandolf | Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:48 | Сообщение # 6 |
![Gandolf](/avatar/71/610697.jpg) Хоттабыч
| Старичку налейте... Я тут у камина посижу, трубочку покурю... Послушаю. Отогреюсь. Только мне покрепче
Если моя магия не действует, значит я мало выпил... Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку...
|
|
| |
Geralt | Дата: Четверг, 30.07.2009, 17:20 | Сообщение # 7 |
| Служанка поднесла Gandolfу 3 рюмки "Нордманского подымка".Я стал замечать,что народ стал прибывать. --------------------------------------------- Настал вечер.Людей в таверне было предостаточно! Все пили и веселились. Вдруг один бард вытащил лютню из-за пазухи и стал напевать: Я - менестрель! Слагаю баллады я о прекрасном. Сегодня спою о великом и лучшем, О Белом Волке опасном. Он - Ведьмак, и он этим живёт, Внимайте словам моим, добрые люди: Ибо быстро закончит дни свои тот, Кто терпенье его испытывать будет. Геральтом Ривским его называют. Убивает он монстров, убивает играя. Он разделает их не оставив и шанса, И оставит тела на земле разлагаться. Но, простите, обязан сказать, Слова 'скромность' и 'честь' вы должны понимать! Вы светлы, как звезда? Вы чисты, как дитя? Не должны вы его опасаться, Мечом своим не причинит он вреда, И дружбы своей не предаст никогда. Это правда! Каждым поступком покажет он мощь, Не откажет он в помощи барду, И не колеблясь мне сможет помочь, Как всегда оказавшись мне к месту, Разберётся он с мужем моей новой невесты, Или с пьяным барыгой в таверне который, Мне проигрывал в покер снова и снова.
Сообщение отредактировал Geralt - Четверг, 30.07.2009, 15:58 |
|
| |
Gandolf | Дата: Четверг, 30.07.2009, 17:39 | Сообщение # 8 |
| Захорошело мне, потянуло на разговор... Пришел я из славной Спарты. Бились там плече к плечу со отменным воином Shiko, бились за правду и одержали победу. Около года длилась наша война, много друзей приобрели... Добивали ворогов уже без меня, был ранен и очутился в совершенно другом мире, местные аборигены называют его Землей, мы же зовем его Реалом. И вот однажды видение, явился Shiko и сказал:"хватит прозябать, началась новая война. Теперь уже в Риме. Присоединяйся". И исчез. Зов друга... Как было не ответить? Выпросил у местных повязку набедренную и побрел искать портал, с неограниченным количеством переходов до Рима. Не действует в Риме весь набор моих заклинаний, приходится изучать все по новой, но ничего. Посох у меня уже есть (спасибо Shiko и DenizSea), мантию белую найду - берегитесь Римляне.
Если моя магия не действует, значит я мало выпил... Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку...
|
|
| |
Shiko | Дата: Четверг, 30.07.2009, 17:43 | Сообщение # 9 |
| Shiko.. меня зовут именно так.. и вы знаете мои друзья Geralt и Gandolf мы много бились с тобой вместе.. рад видеть тебя здесь.. ты знаешь что те, мечи что со мной не раз прикрывали друзей, рассыпая смерть врагам.. послушай мою историю друг.... Ты видел Рим? Знаю видел.. Я тоже его видел.. я был в Риме.. я сражался за Рим! Я готов был умереть за Рим!... Колыбель цивилизации, начало и ее конец - Рим.. так думали мы, когда сражались с теми, кого просто называли Варварами.. Варвары все кто не с Римом, кто против него.. Легионы наши шли на север, в леса где были новые земли, необходимые Риму. Мы пробивались сквозь непроходимые леса и наш грозный легион Legio XII Fulminata как молния врубался и быстро побеждал Варваров. Царство Рима и его культуру мы доносили до Варваров и искренне наивно не понимали, почему чем дальше мы продвигались тем ожесточенней племена бились за свою веру. Прикрывая в боях друзей, меня не брали мечи врагов, по мне не попадали стрелы лучников, с кровью я врубался в выставленные копья первых рядов. В части владения мечами и приемов уворота от вражеских ударов я овладел в совершенстве. Темная ночь и новая атака на поселение. Двое друидов попали к нам в плен, старик и молодой парень. Глубокие морщины врезались в лицо старика и глаза смотрели уверено на нас. Он многое повидал и знал секреты древних друидов. Пытаясь всмотреться в его лицо, я пытался догадаться какую же жизнь он видел, ведь он ее почти уже прожил. Я видел смерть и невпервой мне было видеть ее вновь. Но секрет друида - секрет приготовление верескового меда, нам нужен был, прежде чем идти дальше. Юный галл был начинающим войном, он был одет в несуразную одежду. При нем был однако внушительный топор, с которого еще не высохла кровь. Видно было по галлу, что из него мог бы выйти хороший гладиатор, а может и намного позже он станет в легионе, если докажет свою ловкость. - Смерть вас ждет обоих, если вы не выдадите секрет верескового меда. Таков был оглашен приговор. И тишина нависла после этих слов. Виден был уверенный взгляд молодого и чуть испуганный взгляд старца. Но то, что ты видишь часто может быть иллюзией. "Как тебя зовут старик ?" "Зови меня - Кудесник" "Уверен ты не хочешь смерти и не хочешь терять свою жизнь, полную воспоминаний" Лишь внимательному взгляду был заметен жест старца, указывающий что он хочет что-то сказать. Военный трибун спешился с коня и медленно подошел к старцу. Сказал тогда старец тише воды и ветра трибуну - "Мне рассказать секрет тебе не грех, но стыдно мне делать это при виде моего брата по племени" Трибун кивнул, ни одна морщинка не дрогнула на его лице. Один был только жест дан и парень был казнен. "Сама по себе мне смерть не страшна, ведь не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды.. Вы не понимаете как рад я умереть теперь, ведь все кто сегодня бился с вами уже ждут давно меня и для меня было честью жить именно с ними, а не с ложью Рима" Ради тайны своей древней он был приговорен. Поступок старца потряс меня. Я вспомнил ночной бой, и видел как сейчас, что ни один галл, будучи окруженным в плотное кольцо не стремился сохранить свою жизнь. Из нескольких сотен сражающихся против тысячи, выжили только двое и то, лишь потому что, старец прикрывал своего соплеменника. Это вековая дружба, та сила которой не страшна смерть. Умереть со своим всегда было лучше чем жить с врагами. Ложь Рима, что варвары - нелюди и им неведома сила дружбы открылась мне. Ради Рима - А что есть Рим?... и знаешь ли тайну тех цивилизаций, которые были уничтожены? И зачем мы здесь, где нас не ждут, где хранят свои тайны и готовы за них умереть? Почему мы гордо выполняем приказы Рима не понимая зачем их дают нам? Оставив все и взяв лишь эти два меча, которые ты видишь сейчас... Взяв шлем, оставив коня и ушел в лес.. в лес где меня ждали новые тайны.. Где не ждут чужих, но рады всегда своим! Меня ждал впереди новый город - Алезия.. Город который я уверен мне удается спасти и сохранить. Город где еще есть свои тайны.. И уходя в лес я слышал только один голос старца "Сынок, знаешь, Ты тоже вот-вот кудесником станешь"................... ![](http://s49.radikal.ru/i125/0907/1d/d21e76e9ffe6.jpg)
Достучаться до небес
|
|
| |
Geralt | Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:00 | Сообщение # 10 |
| Gandolf, Не желаешь ли ещё выпить?или может ты проголодался?
|
|
| |
Gandolf | Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:27 | Сообщение # 11 |
| Geralt, закусь - градус убивает, слышал пивом славится Галлия... Плесните кружечку, запотевшую...
|
|
| |
Shiko | Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:58 | Сообщение # 12 |
| И трое друзей в Таверне Gandolf, Geralt и Shiko выпили лучшего гальского пива за дружбу, славу и прекрасных дев.. и стали ждать друзей своих...
Достучаться до небес
|
|
| |
Аякс | Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:10 | Сообщение # 13 |
![Аякс](/avatar/87/327427.jpg) Злой Дядько
| Налейте мне Эля знатного...и поведаю я вам свою историю..историю хоть и не длинную но яркую....
...†...
|
|
| |
Geralt | Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:15 | Сообщение # 14 |
| Хватит алкоголя!(Сказал я)И встав со своего теплого стула я направился к себе в комнату которая находилась на втором этаже,чтобы отдохнуть.
|
|
| |
Shiko | Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:23 | Сообщение # 15 |
| В кладовой специально для Аякса нашелся и отменный Эль на выбор : Для удобства в Таверну были приглашены музыканты.. и тихая гальская музыка наполнила приятной атмосферой комнаты таверны.. Шико спустился вниз, где была кладовая Эля, вина, отменного пива.. сказав отсюда я выйду только утром...
Достучаться до небес
|
|
| |
| |